Газета "Жэньминь жибао" опубликовала редакционную статью об ответственности и миссии СМИ в вопросах формирования общественного мнения

« Назад

20.02.2016 07:45

i После пятничного инспекционного посещения председателем КНР Си Цзиньпином трех ведущих китайских СМИ -- газеты "Жэньминь жибао", ИА Синьхуа и Центрального телевидения Китая, в "Жэньминь жибао" вышла редакционная статья об ответственности и миссии СМИ в освещении информации и формировании общественного мнения.

В статье подчеркивается, что работа СМИ, заключающаяся в освещении информации и формировании общественного мнения, должна служить во благо руководящей роли партии, социалистической системы, реформ, национального сплочения, социальной гармонии и стабильности.

Также в ней звучит призыв к работникам СМИ, журналистам и редакторам, сделать своей приоритетной задачей поддержку верного политического курса при выполнении своих обязанностей и миссии.

"Для поддержания верного политического курса необходимо быть твердым сторонником руководства партии, поддерживать высокий уровень согласованности с ЦК КПК в вопросах идеологии, политической мысли и действий", -- говорится в статье.

Статья призывает работников СМИ распространять выдвинутые партией идеи и стратегии, фиксировать события современности, содействовать социальному прогрессу и стоять на страже равенства и справедливости.

В ней подчеркивается традиционно важная роль направления общественного мнения для КПК. "Марксистские политические партии всегда рассматривали работу по формированию общественного мнения в качестве острого оружия революции", -- отмечают авторы статьи и добавляют, что формирование общественного мнения для партии является крайне важным фактором в управлении государством.

Статья также призывает заложить общий идеологический фундамент для воплощения в жизнь китайской мечты.

Пекин, 20 февраля /Синьхуа/

 

Источник:
russian.people.com.cn