Медведев запланировал официальный визит в Китай

« Назад

02.12.2015 08:53

medvedev_4Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетит Китай с официальным визитом, в рамках которого состоится заседании Совета глав правительств ШОС, а также регулярная встреча глав правительств России и Китая.

В рамках визита Медведев 14-15 декабря в город Чжэнчжоу примет участие в заседании Совета глав правительств ШОС, 16 декабря в городе Учжэнь выступит на церемонии открытия Второй Всемирной конференции по управлению интернетом, а также совместно с премьером госсовета Китая Ли Кэцяном проведет в Пекине 20-ю регулярную встречу глав правительств России и Китая 16-17 декабря, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

19 ноября гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Москва и Пекин подписали крупнейший авиационный контракт на не менее чем 2 млрд долларов на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, что позволит китайским военным стать первыми иностранными заказчиками этих самолетов.

16 ноября вице-премьер России Аркадий Дворкович в Пекине в ходе 12–го заседания российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству заявил, что процесс наращивания объемов поставок российской нефти в Китай идет в соответствии с графиком. По объему поставок черного золота в Китай – второй на планете потребитель энергоресурсов – Россия лидирует среди всех стран мира, оттеснив на второе место даже Саудовскую Аравию.

В тот же день председатель совета Шанхайского центра по культурному обмену «Новая Эра» Лу Ксяндонг сообщал, что Китай готов вкладывать государственные и частные средства в реконструкцию знаковых исторических объектов советского прошлого в России, чтобы в будущем организовывать туда турпоездки для китайцев.

Напомним, 27 августа заместитель министра иностранных дел Китайской народной республики Чэн Гопин заявил, что победа Китая над Японией в годы Второй мировой войны была бы немыслима без помощи СССР.

2 сентября председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин наградил российских ветеранов памятными медалями в честь 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии. Кроме того, глава российского министерства обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявил в Пекине, что военное сотрудничество России и Китая имеет большие перспективы.

Источник:
Ведомости http://vz.ru/news/2015/12/1/781264.html