Минэнерго России поддержало предложение о создании российско-китайского фонда инвестиций в сфере энергетики

« Назад

16.09.2016 12:19

MMX_0367Министерство энергетики Российской Федерации официально, в рамках своей компетенции, поддержало предложение китайской стороны о создании российско-китайского фонда инвестиций в сфере энергетики (далее – фонд). 

Соответствующее письмо было передано 6Президентом Ассоциации «СИНО-РУС» Олегом Демиховым руководителю подготовительного комитета российско-китайского фонда господину Се Шудзяну.

Ожидается, что до конца текущего года рабочая группа по формированию фонда завершит все необходимые организационные мероприятия и в кратчайшие сроки представит для рассмотрения в Минэнерго России все необходимые документы. Предполагается, что фонд начнет свою деятельность с января 2017 года.  


 

Справка  

21 апреля 2016 г. в Москве состоялся 3-й Российско-китайский саммит «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли», который прошел в рамках III Национального нефтегазового форума.

Организаторы саммита: Ассоциация «СИНО-РУС» и Редакция газет «Энергетические новости» и «Муниципальная газета Китая» Жэньминь Жибао.

Одним из основных событий саммита стало заявление главы делегации КНР господина Се Шудзяна об инициативе создания «Российско-китайского инвестиционного фонда в сфере энергетики». На сегодняшний день в Китае уже начались подготовительные работы, необходимые для функционирования Фонда, предполагаемый размер использования капитала около 2 млрд. юаней.